校党委常委李丽荣副校长为基层党支部书记宣讲省第十三次党代会精神

组织人事部编印                2017628

校党委常委李丽荣副校长为基层党支部书记

宣讲省第十三次党代会精神

6月28日上午,在庆祝建党96周年前夕,校党委常委李丽荣副校长在科技馆二楼学术报告厅为我校120余名基层党组织书记以宣讲省第十三次党代会精神为主要内容上了一堂生动精彩的党课。

作为亲身参加了省第十二次、十三次党代会的两届代表,李丽荣副校长有着深切的感受,她以个人参会的一些体会和对省委工作报告精神的深刻领会为切入点,以学习贯彻省第十三次党代会精神为重点,紧密联系新青海建设的实际,联系学校发展的实际,从党代会的主题、重要成果、主报告内容框架、青海发展的新起点、建设富裕文明和谐美丽新青海、全面落实“四个扎扎实实”重大要求的主要任务、青海大学的责任担当等八个方面对省第十三次党代会进行深度解读。

她指出,大会《报告》提出的要强化科技创新,要支持企业、高校、科研院所增强创新能力,要建设盐湖资源、太阳能、锂电池、复合材料、特色生物等创新集群,要推动国家重点实验室建设,在特色领域形成具有国内外优势的创新高地等目标任务是全省的发展策略,更是对青海大学提出的更高要求,我们拥有青海省唯一的国家重点实验室,有盐湖资源化学与过程省级协同中心,有高性能轻金属合金及深加工国家地方联合工程研究中心,有着全省十大农牧业平台中的九大平台,在这方面,我们具有得天独厚的优势和条件,得到了社会各界的关注与支持,应当做出成绩,必须做出成绩。

最后,她要求在座的各位基层党组织书记要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前的一项重大政治任务来抓,要提高认识,在党建工作中,进一步发挥基层组织职能、发挥党组织战斗堡垒作用,进一步提升党员的思想觉悟和理论水平,将学习贯彻省党代会精神与统筹做好当前各项工作结合起来,聚焦发展目标,提振精气神,凝聚正能量,推动学校《“十三五”深化综合改革提升综合实力实施方案》和《“十三五”发展规划》中的各项任务顺利完成,为建设国内有影响力的现代大学而努力奋斗!